公共服务平台:
当前位置:首页 > 网上留言 > 公开答复
详情信息
标题: 生育险用人单位盖章
内容: 本人的生育险一直是泉州市劳务派遣公司缴费。最近换成泉州市靖诚保安服务有限公司了。预产期是今年6月份,请问中途更换投保单位名称的,到时候申请生育津贴盖章事宜,应该找哪个单位盖章。
附件:
处理情况
处理状态: 处理完毕
答复内容:     生育津贴自2018年3月1日起实行社会化发放,津贴直接发放至个人银行账号,无需单位盖章。办理流程如下:住院后结算前携带以下材料至所属医保中心或医院医保服务站(限市区医院)进行登记:1、疾病证明书原件及复印件;2、结婚证原件及复印件;3一二孩生育服务登记表原件及复印件;4、社保卡原件及复印件。登记后,生育住院医疗费用在医院实时结算,出院后30个工作日内津贴将发放至个人银行账户(注:需提前至工行激活医保卡上匹配的工行账号。)
答复单位: 泉州市医保中心 答复时间: 2018-05-17 15:07:04