公共服务平台:
当前位置:首页 > 网上留言 > 公开答复
详情信息
标题: 怎么开通医保卡本省内通用
内容: 您好!我的医社保是在福州缴费的,请问,我的医保卡怎样开通能在全省通用。
附件:
处理情况
处理状态: 处理完毕
答复内容: 您好!1、社保卡目前尚不能全省通用。长期驻外工作(半年以上)的在职职工,需由单位或本人向医保中心申请办理登记手续,提交《福州市参保人员长期驻外或异地安置登记申报表》。安置省内的,社保卡同时开通参保地及安置地即时刷卡结算功能,并在安置地的所有全省联网定点医药机构均可刷卡结算。
2、福莆宁岚四地实行医保同城化。即福州市城镇基本医疗保险参保人员持本人社保卡到其他三地市(莆田、宁德、平潭)在任意一家全省联网的定点医疗机构和定点零售药店可直接刷卡结算,无需办理异地就医申请和报销手续,享受待遇仍按参保地医保政策执行。
答复单位: 福州市医保中心 答复时间: 2018-06-14 16:41:10